Свадьба в национальном стиле или беларускае весилля.

Почему это красиво и достойно? Какие обряды лучше подчеркнут статус рода? Как правильно одеться и что подать на стол? Все о белорусской свадьбе...

Такая традиция все меньше и меньше находит поклонников среди молодежи, а жаль. Обряды белорусской свадьбы ничем не хуже других, а многие уникальны. Но многое молодожены не знают, а поэтому бояться выглядеть нелепо. Хотя, наверное менталитет такой – тихо, спокойно…
Начнем разбираться. Первое, что нужно знать, это наряды. Конечно это национальные костюмы, но не стоит так категорично подходить и покупать очень дорогие. Достаточно подчеркнуть свою «культуру», а это орнаменты, ленты, колорит и цветы!
Второе, это организация со знанием всех тонкостей и семейными традициями. Должны учитываться не только пожелания молодоженов, но и родительские заветы. И оговорить это нужно заранее и все точно расписать, чтобы все знали, что и когда делать.
Язык. У нас 2 официальных языка, но есть местный диалект. Попробуйте сначала несколько вариантов, а уж затем сделайте вывод. Здесь главное использовать именно диалект и «свои словечки», дабы подчеркнуть свой колорит.
Место. Сейчас в этом нет проблем – огромный выбор заведений позволят вам найти все, что захотите, но я рекомендую именно пространство – природу. Дабы сотворить весь антураж настоящей белорусской свадьбы с костром, хороводами и т.д.
Кухня. Не нужно все готовить в старой посуде и т.д. Беларусь современная страна и современная белорусская свадьба должна это подчеркивать, меню подберите с приоритетом на белорусскую кухню. Большинство блюд, как из печи, должны быть тушеные, нежные. Не забудьте медовуху.
Ведущий. Вот над этим вопросом буду думать я! Но, обязательно все должно быть заранее проработано, учитывая все пожелания Вашей «пополнившейся» семьи. Мы должны проработать все выходы и разобрать все примеры проведения традиций. Есть готовые сценарии, но программа всегда индивидуальна! Звоните: +375(29)742-09-25 МТС и мы начнем создавать современную белорусскую историю Вашего рода!
Обряды и традиции. Как я уже говорил, что есть у меня много различных, но каждая семья имеет свои устои. Некоторые я опишу – сразу после росписи (венчания), молодым повязывали руки специальным рушником, дабы никто не прошел между ними. Первый тост произносили за старейшин рода, второй родителям, а уж потом только за молодоженов. Молодым подавали бокал с медовухой, который они совместно выпивали, но только после третьего тоста. Необходимо сразу съесть яичницу «глазунью», как символ плодовитости. Теща должна накормить зятя блинами. Матери поджигают семейный очаг одновременно специальной двойной свечей. Фату в конце вечера мама жениха снимала и повязывала платок, как символ принятия в семью женщины...
И еще много других, но лучшие МЫ СДЕЛАЕМ С ВАМИ ВМЕСТЕ!
С уважением, Владимир!
Белорусская свадьба Белорусская свадьба
Беларускае весилля Беларускае весилля