Тамада или Ведущий?

Как правильно выбрать ведущего? И в чем разница между ведущим и тамадой?

Для того чтобы выбрать хорошего ведущего, необходимо определиться со своим бюджетом. Можно найти хорошего ведущего в Могилеве по доступной цене, но отдать при этом последние подаренные деньги...
Начнем разбираться.
Тамада - это знаток традиций и тостов, таких сейчас трудно найти, но и не нужно. Будет очень много текста))) Да и постоянное возлияние ни к чему хорошему не приведет. Хотя цена таких "народных знатоков" не превышает двухсот бакинских, а иногда и двухсот внутревенных)))
Золотая середина, это ведущий или ведущая. Потому как такие люди совмещают в себе многое. Знание традиций, предоставление тостов в нужный момент. Так же они помогают организовать свадьбу полностью и бесплатно. Множество конкурсов с реквизитом наполнят праздник настоящим шоу и подарят огромное количество незабываемых моментов. Красивая речь, импровизация, такт, дополнительное оборудование и реквизит, - это еще не полный арсенал современного ведущего. Цены в Могилеве колеблются от двухсот до шестисот все тех же бакинских, но дешевле даже не думайте!
И "высшая" каста в данной категории - шоу-мен. Такие люди очень популярны, раскручены и чаще всего ведут ток-шоу или крутые вечеринки. Любой шоу-мен "зарядит" не меньше штукаря, и вы не увидите никаких традиций, особого внимания и понимания для гостей. Это будет очень крутое оборудование, куча позитивной энергетики и пафоса с игрой на камеру. Но каждому свое - статус многому обязывает.
Конечно же нужно обязательно встретиться с вашим ведущим торжества, расспросить обо всем. Если вы не получите ответа, а только "вы все увидите, будет великолепно!" - явно не ваш вариант. В общих чертах вы должны знать концепцию праздника и скорректировать программу. Уточните все обряды и традиции, расспросите где можно прочитать отзывы, посмотреть хоть что-то. Правильный ведущий не будет вам рассказывать все досконально и махать руками. Он выслушает и ответит на все ваши вопросы, постарайтесь их приготовить и по-больше! И если вам понравилось все - дайте аванс обязательно. Так будет спокойнее вам и ведущему. До 20 %, от оговоренного гонорара не более! Оплатить который рекомендую за пару часов до окончания вечера, добавив 5% сверху. Да, да именно так - два последних часа вам очень понравятся)))
Теперь пол и возраст. Здесь я делюсь только личным мнением, - да простят меня коллеги)))) Я рекомендую мужчин в возрасте от 30 до 40 лет. Эти люди прекрасно понимают, что такое институт брака и семейные ценности, тактичные и не чрезмерно импульсивные. Не хочу обидеть милых дам, но в этом возрасте мужчины пытаются доказать всему миру, что они могут все! А вот дамы, наоборот - показать всему миру как прекрасны их дети))) Вывод делайте сами...
Не забывайте, что профессиональный ведущий сделает вам договор и бесплатно во всем проконсультирует!
С уважением, ваш профессиональный ведущий, Владимир Терещенко!
До скорой встречи!)))))))))
С вами с 2013 года! С вами с 2013 года!
Каждый день... Каждый день...
Каждый день... Каждый день...
И навсегда - семейный ведущий))) И навсегда - семейный ведущий)))